陰道再造術的歷史Snegurireff于1904年首先采用一段小腸或結腸襻進行陰道再造。由于腸襻的分泌膠原蛋白物給患者帶來很多不便,目前以較少應用。   Mclndone于1938年用皮片移植行引導再造,由設計裝潢于皮片收縮,常須較長期放置陰道模具。1956年,Apuct用羊膜移植替代皮片行陰道再造,所形成的裝潢陰道腔富有彈性且濕潤,術后陰道壁痙攣明顯,亦須長期放置模具。  為避免長期配戴模具的痛苦濾桶,采用皮瓣作腔壁襯里,較符合生理上的要求。Frank(1927)用大腿皮瓣植入,行陰道再造;Brady系統傢俱(1945)用會陰皮瓣再造陰道后壁、小陰唇皮瓣重建前壁和側壁;宋儒耀(1963)應用兩側陰唇瓣再裝潢造陰道;McCraw(1976)用股薄肌皮瓣轉位再造陰道;黃文義(1984)用小陰唇皮瓣輔以皮片轉植再賣房子造陰道;陳宗基(1986)用下腹壁皮瓣再造陰道;何清濂(1990)用陰股溝皮瓣再造陰道;熊世文(租屋1991)用腹壁下動脈帶上腹島狀皮瓣再造陰道,都取得了較滿意的療效。

bbyyjcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()