視頻:伊朗最高領袖對核談判不樂觀來源:CCTV新聞
  中新網11月8日電 據外電報道,俄羅斯外長拉夫羅夫的發言人8日表示,拉夫羅夫將不參加8日在日內瓦召開的伊朗核問題會談。
  發言人盧卡謝維奇(Alexander Lukashevich)說,拉夫羅夫沒有參加這次會談的計劃。
  盧卡謝維奇沒有解釋拉夫羅夫不參加這次會談的原因。
  目前美國、英國、法國與德國外長已經公開表示,將前往日內瓦,參加8日的伊朗核問題會談。
  俄羅斯副外長亞布科夫(Sergei Ryabkov)將代表俄羅斯參加8日的會談。
  伊朗與來自中國、美國、俄羅斯、英國、法國與德國的六國代表7日在日內瓦開始舉行為期2天的會談。伊朗外長扎里夫7日表示,雙方可能在8日會談結束前達成協議。
  美伊也趁機舉行雙邊會談,美方暗示可能放寬對伊朗製裁。白宮稍早表示,六強願意考慮有限度放寬製裁措施,以交換伊朗提出明確證據,證明已採取行動停止核計劃持續推進。  (原標題:俄羅斯外長不赴日內瓦參加8日伊朗核問題會談)
創作者介紹
創作者 bbyyjcr 的頭像
bbyyjcr

富良野

bbyyjcr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()